伤痛的眼神作文600字
抬起头,迎着母亲那黯然失色的眼睛,心疼,生生的疼。
说实话,心里是比较喜欢父亲的,母亲没有太多文化,对我的管教,都是毫不留情的巴掌。而父亲是护着我的,他会陪我一起玩耍,不会的题会耐心的教我,每当母亲教训我时,他定会上去劝解。
一次,考试失利,一进门,便撞见的母亲阴沉的目光,看来,她已得到消息。她一言不发,我也不语,乖乖去订正,遇到了难题,本就有些气的我,脑子一热,顺手就摔了笔。“啪”!的一声,我打了个寒颤,后果可想而知。母亲闻声过来,双眼瞪得溜圆,透着挡不住的怒火。她上来就是一巴掌,脸,火辣辣的疼。
这是父亲回来,一看,就知道发生的什么。停下,别打,好好说话。
母亲这次一反常态,不听劝说,看着父亲,眼中射出两道寒光,父亲也不禁打了个寒颤。她立即与他吵了起来。我虽有些害怕,但依然过去,站在父亲身后,帮他说话,说母亲的不是。
她那两道足可以杀人的目光立即转向了我,我一屁股蹲到了地上,不敢抬头。她刚要打,但又把手慢慢放下。我抬起头。看见母亲的眼眶发红,像是要哭。眼神黯然无光,流露出失望,和伤痛。我吃惊不小,因为,在我眼里,一向雷厉风行的母亲,是坚强的,大男人也不及她。从没哭过,更没在我面前哭过。心里明白,这次,我真的,真的,伤她太深了。
母亲用有些哽咽的声音,说“孩子,我是为你好,我们要好好过”。说完,转身走了,我似乎听到,泪水滴在地板上的声音,“吧嗒”。声音不大,心,狠狠的颤了颤。疼,生生的疼。
第一次看见母亲伤痛的眼神,心中也愧疚。暗自,在心里许下“那么,好吧,我们一起,好好过”。