秋天的田野作文400字
秋姑娘在不知不觉中,带着凉爽的气息来了,带着最喜爱的金色来了。
我来到野外,环视四周,大地似乎在一夜之间完全变了。
草坪上,草儿随着秋天的到来渐渐枯萎,结束了它们一夏的绿色,只留下枯黄的躯体任秋风吹打。远远望去,一条金色的地毯直铺到天地相连的地方。
在蝴蝶飞舞的地方,偶尔有几朵野菊花隐藏在草中,星星点点,散发着一丝淡淡的香味。
风拂过树林,黄叶犹如一只只蝴蝶,离开了树枝,在空中盘旋飞舞。它们时而被风托起,时而俯冲而下,时而来个急转弯,时而又缓缓飘落,最终归于黄土。
在枯黄的草丛里,仍有一些不知名的虫儿在歌唱,为这秋谱写了一首《秋虫进行曲》。
土壤是湿的,刚下过雨,空气中还有凉爽的气味。成熟的稻穗在风中起伏,如金色的波浪。池塘被雨水灌满了,水平如镜,小蝌蚪们在嬉戏玩耍,鱼儿跃出水面,划出一条美丽的弧线,一翻身又回到了水里,溅起一阵水花。
人们在田地里忙碌着,收割庄稼,再种上油菜、青菜、蚕豆,一片欢乐的景象。
我爱这成熟的秋天,爱它的无限生机。