似水流年细斟酌,豆蔻年华美如斯。
任时光流走,又在云卷云舒间忆起那成长的故事。爱,坚强,自信,梦想和磨练的瞬间剪辑成册,每每忆起,令我情怀深处泛起阵阵感人肺腑的涟漪,尤使我的人生,像露珠晶莹的草地,充盈着春天般的美丽。
曾几何时,我还是父母羽翼下蹒跚学步的稚子。是在那秋意很深的院落,母亲拿着鲜红的苹果在我一米开外摇晃着,笑意盎然,而一旁的我,带着红扑扑的小脸兴奋地拍着手,鼓足劲探出身子,一步两步摇晃而愉快的向前迈去,在树叶沙沙声中跌入母亲温暖的怀抱,抓住那苹果。仿佛又听到父亲在我身旁蹲下,拍着我的后背,欣慰地呢喃,宝贝真棒。于是笑声同风中欢快飞舞的秋叶,幸福地填满了整个院落……
忆起那成长中,氤氲着父母的爱。
曾几何时,我开始默默流泪,将头深深地埋进臂弯,无奈着自己的不争与无用。手中拽着的,是又一次惨不忍睹的试卷,耳旁依稀回响着老师重重的叹息和同学的嘲笑。在泪水朦胧中,我沉入梦乡,梦里有首歌,歌里唱道:把所有失败编织成网,才能收获希望。歌声潺潺溢出,流进了我心里,我咬牙,把心中的不甘化为了前进的力量。才知道,这首歌名,原来叫《坚强》……
忆起那成长中,镶嵌着坚强的信念。
曾几何时,我拥有了第一把提琴,于是我拥有了一个梦想,有朝一日我能受万众瞩目,站在金色大厅里,奏着华丽的乐章。而融进心里的,却是琴把上那冰冷的触感。手指按上琴弦,疼痛感霎时由指尖传遍全身,痛楚刻满了脸颊,在热泪划过时,锥心刺骨,却始终停不了手中的动作,强忍着酸痛,将苦,一点一点吞进心里。于是那把琴,在我梦想的路上拉出一个个磨练的音符。
忆起那成长中,谱写着梦想与磨练。
曾几何时,我在中考的考场上迟迟不敢直视体育考试。那是临考前最黑暗的几个月。黄昏时,夕阳下的残红在天际游走,而我伴着金色的余晖,在塑胶道上挥洒着汗水,留下一串串沉重而坚定的脚步,将黄昏踏向了黑夜,就这样日复一日。终于在初夏的清凉中,我颤抖着身子站上跑道冲向终点,和好成绩撞了个满怀。才明白,有心人终究是上帝的宠儿,拨开黑暗,我又看到了光明……
忆起那成长中,勾勒着自信的光亮。
人生如戏,青春几何。流年的河道,闪耀着异样的光芒。成长的时光,就像一副优美的山水画,闪现出旖旎的风景,就像淤泥中挺拔屹立的一片荷花,像山背上欲放的朵朵花苞,像嘈杂闹事中一曲悠扬的清音,给我一种回味悠长的感动,我将永远视其为珍宝……