那抹金黄作文600字
走出学校,在街道上转悠着。不知不觉,就来到了城东路。
站在路口,放眼望去,城东路上整齐地排列着两行银杏树,那抹金黄不断向前延伸。灰的柏油马路与金黄的银杏相衬,银杏黄得耀眼,黄得闪亮。为这灰蒙蒙的冬日,增添了几分亮丽的色彩。路的尽头,银杏逐渐在人们的视线里消失……
这一片金黄驱使我向前走去,眼前是一列银杏树。偏黑的树干十分挺拔。随着枝的分叉,旁逸斜出,纵横交错。这鲜亮的黄色在黑色树枝的映衬下格外鲜亮。
望着地上那堆落叶,脚步不由迈向前去。踩着这堆银杏叶,听着熟悉的清脆声响,我仿佛又回到了童年。我抬起头来,向上望去。粗粗的树干上爬着些许青苔,树干在金黄的银杏叶里,显得格外精神。枝干交错着,风吹落了树叶,只剩下稀疏的叶子。
透过这树叶看,天空都有了几许生机,阳光也强烈起来。我再细看这一簇树叶,它们在阳光的照耀下如金子般闪闪发光。每片银杏叶都闪耀着独一无二的光彩,享受着只属于自己的那片天地。叶子们在风中摇曳着,跳起了舞。它们在风中依旧闪烁着,却好似在保护着什么。
忽然,一阵风把叶子吹开了。原来那是几颗果实,圆溜溜的,表面有些凹凸不平。风吹落了一片叶子,我走上前去,拾起它,抚摸着。茎虽有纹路,摸上去却很光滑。它还弯向一边,给人一种俏皮、可爱的感觉。它慢慢向上延伸,延伸出如扇面般的叶;在叶上,延伸出整齐的纹路。这扇面的轮廓不似弧形那样呆板,而是弯弯曲曲的;这纹路上还有些淡棕的小点,为叶子作了些“点缀”。
它们曾经沐浴着阳光,尽情吸收着养分,枝繁叶茂。而今它们用这一抹金黄回赠阳光,装饰大地……