陪伴作文450字
陪伴是一件很平常的事,在这个世界上没有一个人是孤岛,失去了陪伴,也就失去了生存的意义。
厩得在上一年暑假,因为爸爸妈妈都出去办事了,不巧,那时我突然肚子疼,但我身边没有亲人在,只有我邻居。我只能告诉她——我的邻居,她听了后,紧张地说:“你没事吧?你先在床上躺一会儿,我去给你买药。”我就跟她说了声“谢谢”就躺下了。没想到,她很快就回来了,她把药冲好了拿给了我,对我说:“快喝吧,喝了应该就会好很多。”我跟她说:“好的,还好关键时刻有你在。”
我喝完药后感觉有点困,不知不觉就睡着了。不知过了多久,我在朦胧的睡意中闻到了一股香喷喷的味道,就问邻居:“在干嘛呢?”邻居听见我的声音,连忙走了进来,对我说:“你快吃一点东西吧,你应该饿了吧?”我点了点头。
吃完晚饭后,我突然觉得肚子不疼了,我便对邻居说:“远亲不如紧邻,谢谢你今天那么用心地照顾我。”“没关系,你妈妈不在家,陪伴你、照顾你不但是我的责任,有让我感到很快乐。”邻居亲切地说着。
陪伴,虽然是一件很简单的事情,但一旦我们遇到了困难,陪伴就好似冬日里的一束阳光,温暖着我。