校门口作文800字
灰暗的围墙隔开了学校与街道,朝东的方向有一个门,那就是校门口。每一天都有许多人涌入这围墙里的几栋白色大楼,校门口。就是连接外面街道的出口,也是同学们自由的地方,让每一颗焦虑的心镇定,变得无忧无虑。
救然能消除这么多越忧虑,肯定有很多同学连上课也不专心,一听到下课铃声就马上整理好书包,手里握着被揉得皱巴巴的纸钞,脸上浮现出灿烂的笑容。背上书包,快步的跑向校门口的小卖部,两只手捧着那珍贵的零花钱,像稀世珍宝一样的盯着他,不离开视线,他把揉得很皱的纸钞摊平,又用嘴巴吹了吹,接着他拿起一包乐事原味薯片和一包油腻腻的辣条,把钱递给了老板,心满意足的向回家的方向走,他把辣条塞进书包里,撕开了薯片的包装,把手伸进袋子里,轻轻捏起一片,生怕把它捏碎了,再一点一点塞进嘴里,那种表情似乎有不可描述的快感在他全身活动,一片接着一片,很快吃光了。吃完,他不忘允手指,才把薯片袋扔进垃圾桶里,拍拍手,朝家的方向跑去。
这是同学们放飞自由的出口,仅仅相隔了一堵墙,从焦虑转变为欢乐,压力全消失了,在学校疲惫不堪,在校门口精神抖擞,看到小卖部时眼睛发亮,这不是同学们的天性吗?
校门口,常常会有一些托管老师等着孩子们放学。
回家走到半路,常常看见一辆面包车,他的门敞开着,里面挤满了学生,那些学生要去托管,在车里,有说有笑,不断的有人进来,人到齐了,就开动发动机朝托管的方向开去。
还有一些低年级的小朋友,他们就有老师站在校门口,手里拿着一张名单,让报名托管的小朋友跟他走,有时还会喊xx托管的小朋友……,许多学生就会闻声而来,他在那里全神贯注地清点人数,那一丝不苟的工作态度令人敬佩。
校门口这热闹的模样,像一个舞台,每天上演着不一样的情景,别有一番风味。
虽然校园的生活非常劳累。但是校门口给学习增添了几分趣味,校门口这一道充满趣味的风景线,成为不可磨灭的记忆。