吉山赏梅记作文800字
2月11日下午,我们小厩者团来到的进化吉山赏梅。吉山村延溪而居,一路是梅花的图画及引路牌,由于游客的络驿不绝,整个村庄显得车水马龙,热闹万分。一路走去,我们小厩者们就被一阵香气、吸引,原来是路边有人在蒸糯米饭,热气腾腾;旁边有人在拿着大木头“砸”烧好的糯米饭,然后涂上蜂蜜等调味料,切成一块块,游客纷纷排队购买。原来赏梅还能开启“逛吃逛吃”的节奏啊!
盔入园区后,我们在摄影老师的指导下开始拍摄今天的“主角”--梅花。放眼望去,漫山遍野的梅花,树上挂着的标牌让我认识了五种梅花:散发出淡香的绿萼梅,红到极点的朱砂梅,开得正艳、淡红色的宫粉梅,比较大众的骨里红梅,以及淡雅的白梅。我边走边拍,一口气拍了有几十张,有“特写”,有全景图,同行的妈妈看后直摇头,说我应该有重点的拍,还给我删除了一些。拍完后,我们请教了随行的指导老师,他居然夸我的两张全景图拍得好,有人有景有花,还帮我对图片进行了处理,剪切了图片中的过多空白部份,周围的家长对处理后的图片赞不绝口,而我心里喜滋滋的。我相信有了这次“练手”,下次我能拍得更好。
最后我们小厩者团成员举行了集体活动,分两组进行比赛,赢得比赛的队伍有奖品!第一个活动是走浮桥运蛋,不知咋的,对方已经运完了大半天,我们的队伍还有很多小伙伴没运过,我队完败。第二轮是由家长背着走趾压板,家长们似乎比我们还兴奋,一个个早早地脱了鞋子待战。可清点队伍时遗憾地发现对方队伍居然比我们多了好几人,水晶老师重新调整了队伍,这一次我们队又输了!可水晶老师宣布结果时却判我队赢,咋回事?原来是对方开了“外挂”---石头哥哥帮他们队背了一个小朋友。虽然我们不知道具体原因,但是比赛是公正的,我们队扳回一分。最后一轮是我们自己走趾压板,扳回一局的我队一鼓作气拿下了最后一局,成功赢得了比赛。我们队每人获得了一枚指导老师的章,我拿到的是石头哥哥的章,据说年底集齐所有老师的章就会有大奖,看来我还要继续努力!
这次活动我们收获很大:认识了各种梅花,学得了摄影技巧,还进行了几场比赛,真是一次不错的活动!