蒲公英,在学校的一角有一大丛,当清风徐徐吹来,蒲公英便会漫天飞舞。
这丛蒲公英,陪了我六年的小学时光。
刚入校,从眼前飘过一群蒲公英,天真的我欢快地朝它们跑去,追赶它们,还伸出手想捉住它们。哟!捉到了一个!我小心翼翼地张开合拢的手,映入眼的,是一个小巧可爱、洁白的小蒲公英。它像一把小伞,载着“伞柄”下的“小圆珠”,飞向远方,勇往直前。哦!它太可爱了!我用手轻轻地抚摸它,真是爱不释手。忽地,一阵微风吹来,把手中的小蒲公英吹走了。望着飞远的蒲公英,我天真地笑着,露出了掉了门牙的乳牙。
转眼间三年级了,成长了的我再一次来到蒲公英花丛,望着那洁白质朴的蒲公英,不禁会心一笑。一阵清风拂过,蒲公英再一次飞舞。我又开心地伸手捉一朵,再一次捉到了它。我迫不及待地打开手掌,哟!这是一朵乳白色的蒲公英,比一年级捉的大一点。这把伞变多了,载着它的种子,去周游“世界”,去闯荡,去长见识。因为学过了蒲公英,所以此次抚摸时,轻轻地对它说:“蒲公英啊!蒲公英!你离开了家,要在外面快快长大!”说完,就送它上了旅途。望着那飞远的蒲公英,笑着,那时的门牙已长了出来。
六年级了,还有一个月就要毕业了,就要与母校的所有一切分别了。我再次跑到蒲公英丛前,向陪伴了我六年的“好伙伴”告别。微风欢唱着,又一次掠过蒲公英,蒲公英又开始了新的旅程。我再一次伸出手,向蒲公英群捉去。这次,连捉了三次才捉住。紧忙张开手掌,一朵洁白纯朴的蒲公英正静静地躺在手心中,它又长大了一些。
哦!这把更大的伞,载着它的新生命与我的梦想、愿望、理想,向远方飞去。哦!请带着我对六年小学时光的回忆与留恋,一起远航吧!愿能如你的花语:“重逢前的离别”般,让我对小学同窗六年的同学,带着未来更好的重逢的希望,继续向着标杆直跑,勇敢向前。
渴望那片飞舞的蒲公英,带着我满载成长的欢愉,飞翔、飞翔、飞得更高!