我这个书迷作文800字
风吹起如花般破碎的流年,从书里,看天,看雪,看季节深深的暗影。迷于其中,伴着甜蜜,任其在心头流淌。
喜欢书,无论是那白纸黑字的优美,还是千年历史的水袖一挥,便一不小心掉入书的网,不挣扎。
那天,我又抱着书在屋子里出出进进,很快便沉浸在书的世界里。妈妈在屋外听得我如此安静,正诧异我今天为什么这样乖的先完成作业。不料往里一瞧,我的脸上便含了尴尬地笑,膝盖上的书半开半闭,妈妈的嘴角半张的想说话,我连忙伸出小拇指:“再看一小会儿。就这么一小会儿!”眼含着乞求。妈妈连连摆手,“小祖宗,只能再看一会儿啦!”我大喜过望,连忙满口应承着:“好好好!好妈妈!”一面笑咪咪的把妈妈送出屋门,门清脆的咔嚓一声,我便倾注所有深情于我手上的书,所有的事情都拒之门外了。
我又将头扎进书里,凉风卷起书页,散出清凉的气息。妈妈又一次探进头来:“小祖宗,半个小时啦!”我抬头含情脉脉地望着妈妈一眼:“等……等……等我把这页看完!”妈妈已经按捺不住心中的怒火,眼见着书在我的面前挪移,我的手紧紧地攥住书,眼睛贪婪地紧贴着那剩下的几行小字。
我终是抵不过,我只好恋恋不舍地放弃。妈妈望着我的背影,无奈的耸肩:这个书迷!
那天晚上,灯光难掩困倦,但书又让我精神抖擞,妈妈早已掩饰不住的哈欠连天,便嘱咐看完自己睡觉,我顿时打起12分的精神,向妈妈行了一个不标准的军礼。
窗外淋起了雨,也应在书卷里的词句和故事,也被浸润的湿淋淋的。我在白落梅“停留是刹那,转身即天涯”中飘荡。正自觉陶醉之际,妈妈却出现在我的眼前。“12点整,小祖宗!”妈妈似怒非怒的白了我一眼,放下书,才觉困意袭来,便带着满心喜悦,安然如梦。
我何尝不知,应该先写作业,多睡一会儿,只是我早已陷入文字的囚笼了。在这囚牢深处,我仰望着疾疾掠过的水鸟,口袋里装着坐井观天的幸福。
千帆过尽,只想觅一叶小舟,载着一缕书香和口袋里的甜蜜,在心河中泅渡,泅渡……哪管旅途归处!