七月的天气像娃娃的脸——说变就变。就说刚刚吧,前几分钟还晴空万里、阳光明媚,到了放学之时就变得乌云密布、电闪雷鸣……雨姐姐迈着轻盈的潇洒的步伐来了,闪电哥哥也不甘示弱,雷公公看到他们在较劲儿,也给他们来伴奏,响起了一首自然交响乐。
此时的我呆呆望着天空正发着愁,该怎么回家呢?中午才安顿爸爸说:“不用接我放学,我自己回家。”我独自一人在警务室里焦急的等待着雨停,心想:“不会晚上在这里过夜吧?不会吃不上晚饭吧……”转过神来,突然雨中出现了一个熟悉的身影,哦,是爸爸,我兴奋地跑了出去。爸爸心疼的见我只穿了个校服半袖,连忙把褂子脱下给我披上,然后拉起我的手在雨地中奔跑。“爸爸你的车呢?”爸爸说:“学校门口堵车,我把车停到了学校对面。”我问:“爸爸你怎么不带雨伞呢?”爸爸说:“我刚下班,没来得及回家取。”终于跑到车前,爸爸被淋成了“落汤鸡”,看着他这副模样又好笑又难过。好笑是因为爸爸全身湿漉漉的,难过是因为爸爸把褂子披在我身上才被淋湿了!
到了晚上爸爸的脸忽然像一颗熟了的苹果一样红。我摸了摸爸的头,“不好,爸爸发烧了。”我飞快地跑下楼去买药。“都是因为我,爸爸才生病了。”我不停地责备着自己以后我一定会好好照顾爸爸,不让爸爸生病,也好好照顾自己,不让爸爸担心。
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自我……