我眼前的一片绿色作文800字
举期,我们一家人来了一次说走就走的旅行,目的地——黄山。儿时,常听大人们说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。懵懂的我对于这句话还不是很了解。后来长大了,我慢慢地在语文课本里学到了关于黄山美景的文章:《黄山奇石》《爬天都峰》……旅途中,我满心期待能早点欣赏到黄山的奇松、怪石、云海、温泉。
乘坐大巴,沿着蜿蜒盘旋的山路,我们终于来到的黄山脚下。我们一家人坐上缆车,到达了北海景区。我拉着父母的手,挤进人群,睁大眼睛,搜寻着课文中介绍的每一处美景:猴子观海、仙人下棋、童子拜观音、妙笔生花……还意外地发现了几只小松鼠在黄山自由自在地嬉戏、奔跑。我惊叹不已:这里不仅有奇松、怪石,还有清新的空气、清澈的小溪、清脆的鸟鸣……为了找寻课文中提到的仙人指路,我勇敢地向下山的道路出发。
下山的台阶多而陡,一会儿工夫,我的小腿肚就开始不由自主地颤抖起来。爸爸让我在转角处休息片刻,我低下头,欣赏着身边的一处处风景,竟发现绿色掩映的松树下,堆积了一些矿泉水瓶、食物包装袋。这些画面与这青山绿水是多么不和谐。一阵细碎的声响吸引了我,仔细一看,一位环卫工人正穿梭在林间,认真地清理垃圾。我的目光情不自禁地停留在他的身上。只见他头上的一滴滴汗珠浸湿了帽檐,手背积满了细小的汗珠,在阳光的折射下闪闪发光。看着看着,我心想:我空手下山都累得气喘吁吁,而这些环卫工人每天都在山间沟壑,拎着沉重的垃圾袋跑上跑下,真是不易啊!原来,黄山的美景,都是他们默默无闻地工作换来的。一次次地弯腰,一次次地捡拾,一次次地清理,到处都遍布了他们的心血。顿时,我更加坚定了要保护环境的决心。
我赞美黄山的美景,更赞美黄山的环卫工人!正是他们的辛勤付出,才保护了黄山的环境,他们就是我心中最敬佩的人。望着他们忙碌的身影,我的眼前一片绿色。