曾经有一个弱国受人欺凌,曾经有一个贫国任人宰割,如今一切都变了,曾经的病猫已不复存在,而今天屹立在世人面前的是一只令全世界望而生畏的雄狮——中国。
烈士们,如您所愿。你们用鲜血换来了中国的第一面红旗,用生命换来了祖国的繁盛,如今,我们已经过上了幸福的生活。
你们看到了吗?在这短短的70年里,我国的经济已经腾飞到让世界难以置信的地步;在这短短的70年里,我们的国防已经强大到让敌人闻风丧胆的地步;在这短短的70年里,我们站起来了!我们富起来了!我们更强起来了!
70年前的国庆,我们曾因为飞机数量不够要飞两遍。70年后的今天,160余架飞机翱翔在首都的上空。为了这一天,许多科研人员牺牲了他们的青春和爱情;为了这一天,多少仁人志士舍小疽、为大家,默默耕耘在各行各业……正是这样一代又一代人的无私奉献,才有了我们今天繁荣昌盛、安定团结的大中国。
祖国母亲,您今年70岁,我今年13岁,您有大好的河山,您有上下5020xx年的历史和文化,您有十四亿的中华儿女,但我有您就够了。我是中国人,我骄傲!