老鹰捉小鸡游戏作文
狂天是星期六,下午我和几位同学们提前约好,来到了滨海汀畔小区的广场上,共同举行一场老鹰捉小睛的游戏。
组织者及裁判陈鑫诚早早就到了,见我们大伙来了,兴奋地向我们招招手:“在这儿呢,快快快,来,一一报数,看谁没来。”“一、二、三、四、五、六、七、八!”“行,一个不落,看来大家都怪守约的呀,还是哥们儿我有号召力吧!”陈鑫诚自豪地说李小然说:“我建议咱们决定用石头剪刀布来分组,裁判另算,大家说行不行。举手通过一下,好吗?”“行!”九只稚嫩的小手一起举起表示通过。
在一阵儿的石头剪刀忙活之后,我被分到了小睛组,而人高马大的张天明被恰好分到了仅有一人的老鹰组。张天明兴高采烈的举起拳头,向我们小睛组示威呢。“现在,开始!”裁判一声令下,张天明可不是吃素的,利用他那长长双臂真像老鹰宽大的翅膀,如拍击长空直接扑向小睛队伍。我们就像逃避捕捉的兔子一样四处逃跑,逃避雄鹰的利爪。“啊,啊,啊。”这是朱文政从嘴里发出一连串生硬声音,结果是:我们都像华尔兹舞者一样华丽而优美的避开了他的攻击,只有太胖行动不便的朱文正被抓住了,他一脸不情愿的来到了事先准备好的画地为牢的“鸡圈”,等候发落。“第二轮,开始!”又是一声令下,我们还没有来的及准备逃走,张天明就又迅雷不及掩耳般冲过来了。“糟!糟!”“啊!啊!”这呻吟可不是我们发出的声音,而是张天明发出的,他一个不稳便“噗通”一声给我们表演了个人仰马翻。“没事吧!”裁判陈鑫诚赶紧跑上前去问。“哈,哈,哈!”大伙儿一起笑了起来。“没事,我这身体,没事。”张天明拍拍身上的土,爬了起来。“呵,哥们儿摔倒了还在笑,不够意气。”说着便自己抓了起来。“好了,好了,继续!”裁判话音刚落,我们飞速的站好了队。
时间过的真快,红彤彤晚霞,真的太美了。“再见,下次再约。”我们依依不舍地告别,美丽的夕阳在空中缓缓下降,简直就像是为我们的表演结束后落下的幕布一般。
在回家的路上,回想着刚才那精彩的游戏过程,我情不自禁又笑了起来,因为想起了张天明摔倒时的可笑场景……