花的姿态作文700字
青春,是肆意挥洒泪水,释放欢乐与悲痛的水月。有着冲破束缚的欲望,是青春恶作剧般种下的种子。自己所处的人生阶段,便是成人口中花一般的青春,但却至今都没有深刻意识到这点。或许,青春需要在放逐过后的回忆中得以呈现。
青春,是以何种姿态存在的呢?那是花的姿态。在无法预料,毫不惊人的情况下绽放。却在他人惊叹于它的美丽时,黯然凋谢……所以青春也是残忍的,在人的一生中只留下余温却不肯久留,挥一挥手,依然离去。
人们总说青春是绚丽多彩的,对此,我并不否定。而我也愿意相信,青春是一个纯白的世界!青春没有杂质,简单明了,即便是悲伤时流下的泪水那也是一股清澈的泉。世故,虚伪的交际……这些时排除在青春之外的。青春中的我们嘴角一扬便是由心而发的笑。
青春,也会留下一些成长的印厩。有着憧憬温顺也有着些许的叛逆。叛逆并不是不道德可恶的。它只是一种自我意识的形成,一种情绪的宣泄。犹如一个小小的恶作剧,它也是可爱而甜蜜的。
眼看些不小心被放飞的氢气球也是一种幸福。有些东西不时紧紧抓住才代表着幸福,放飞了,自由也是一种幸福。青春,不需要过多无谓的束缚,也不需要遗憾它狡猾地溜走。
一路驰骋的汽车,坐在车窗边的位置,眼看着沿途的风景。我意识到了我的青春,我是多么愚蠢总抱怨感觉不到青春的滋味,青春也是一种生活形式。沿途的风景在脑海中闪动,心灵的释放,有点随心所欲,随遇而安的心情便是青春的生活方式。
青春,或许背负着早恋的罪名找一个夏天谈一场小小的恋爱。不必考虑它们是否有结果。信心的关照,并肩走过的乡间小路,有点羞涩的笑容,这就是属于青春最为春节的情感。
花的姿态,青春的姿态。它的绽放与枯萎不必受人的控制。即使青春过后仍会遗留着残香。青春是人内心深处的追求,所以在经历苦难,被放逐于社会的人们。回忆起青春,即便是最为简单的场景,也会在内心显现。