说起课余生活 ,每个人都有自己的爱好,我喜欢爬山,因为爬山使我的生活充满了乐趣。
记得第一次爬山,我开始爬得很顺利,很容易就爬上去,我感觉爬山没有什么困难的呀!爬着,爬着,突然有一块大石头把我绊倒了,我放声大哭起来,我有点儿想知难而退了。爸爸似乎猜出了我的心思,便鼓励我说:  “ 孩子,不要哭了,爬山本来就是锻炼勇气的活动,要是你现在知难而退了,那你就是胆小鬼了。 ”我听了爸爸的一番话,终于恢复了信心,站起来继续爬。就这样,在爸爸的鼓励下,我终于爬上了山顶。
从那以后,我就经常去爬山,爬山使我变得坚强,让我拥有了战胜困难的勇气。
(指导教师    罗秦)