今天下午,我到姨妈家玩。坐车时发现了一个人懒洋洋的坐在车座上,那明明是两个座位全都霸占了,不一会儿,又来了一位老奶奶,那位老奶奶白发苍苍,脸上布满了皱纹,奶奶走上那小伙子,小伙子懒洋洋的说:“没看见这里有人吗?滚一边去!”我刚好看见这一幕,不住的暗骂那小伙子,心想:“如果我有座位的话,一定会让给老奶奶。”
到姨妈家的楼下时,我看到一位阿姨走着走着,突然滑到了,一位大爷和一位哥哥把他扶起来,她往脚下一看,尖叫起来:“这是哪个王八蛋,把香蕉皮扔这了!”一位大哥哥帮她把包拿起来,只听那女的说:“好啊,想偷钱啊!我告诉你,别以为把我扶起来我就感谢你了。”说完,就走了。
到姨妈家时,我一直回想着那两个人,心想:“那两个人怎么那么缺德啊,如果世界上的所有人都这样,那么天下还能太平吗?世界上最好只有善人,没有恶人啊!”