上课了,科学老师拿着一大堆东西:清水、盐水、鸡蛋、水杯,笑容满面地走进了教室,科学老师说:“今天做一个实验,大家请注意看。”
实验开始了,科学老师将清水和盐水各倒进了两个水杯,把两个鸡蛋放进了清水和盐水里,清水里的鸡蛋一下子沉到水底下,而盐水里的鸡蛋晃了晃,也沉了下去。科学老师有些紧张,同学们失望极了。科学老师又放了几勺盐,盐水里的鸡蛋又浮了起来。
实验结束了,科学老师对大家说:“鸡蛋浮起来和沉下去是因为清水和盐水的比重不同,鸡蛋的比重比清水比重重所以沉下去。鸡蛋的比重比盐水的比重轻,所以鸡蛋浮起来了。
这件事深深印在我心里,我觉得自己爱上了科学,爱上了科学小实验!