美丽的象湖公园位于南昌市的西南角,像一颗璀璨的明珠照耀着英雄城南昌。
象湖边的树木苍翠欲滴,几十里连成一片,密密层层,仿佛走进了绿色的海洋。叶片又绿又密,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,金色的阳光,洁白的云朵,好似一条绿色的长龙缠绕着美丽的象湖,树阴下有一道长廊,人们在树下散步,谈心,总能听到鸟儿清脆的鸣声.
早晨,一层薄薄的雾升起,笼罩住了整个象湖湖周围的松树像一个个士兵,保卫着象湖中午,艳阳高照,鱼儿在水中蹦跳,尽情地嬉戏着,泛起一朵朵浪花游人们乘坐着一叶小舟,欣赏着清澈见底的湖水,活蹦乱跳的鱼儿,和那如画的风景夜晚,象湖安静极了,一阵微风吹来,树叶就翩翩起舞,哗啦啦地唱着歌,像是一支催眠曲.