本书前面写了孙中山、李大钊、毛泽东、朱德、周恩来等杰出领导人的故事,是他们建立了中国共产党,推翻封建社会建立了新中国。改革开放给中国社会的发展是空前的,给老百姓带来了翻天覆地的变化,邓小平爷爷等国家领导人的故事再次证明了中国共产党的伟大。现在新世纪的中国共产党又让世界震惊,它再次创造了奇迹,让中国社会取得了辉煌成就,让人民过上了前所未有的好生活。看完这本书我感到非常激动,我为我能生活在这幸福的时代而骄傲。
我是一名三年级的小学生,是新世纪新一代的少先队员,我不知道以前中国苦难是什么样子,但我经常从外公外婆那里听到他们小时候艰难生活的事情,让我深受教育,我们要珍惜这来之不意的生活,珍惜现在美好的生活,好好学习,争取做一个优秀的未来接班人。总之,现在美好的社会是在中国共产党的领导下实现的,我深深体会到共产党就是好!