清早起床,我推开窗户,欣赏着四周各色不同形状的建筑,大树型的,蘑菇型的,海螺型的......一切都是自然色,没有涂料,没有油漆,也没有甲醛,非常环保。天空湛蓝湛蓝的,悠闲地飘起了几朵洁白的云儿。太阳从东边冉冉升起,照在窗外的空中花园里,照在绿树上,万物都披上了金色的外衣。草木枝叶上的露珠,仿佛珍珠一样,晶莹逷透,飘摇欲滴。许多不知名的鸟儿在窗外的树枝上一展歌喉,唱着美妙动听的的歌儿,好似群星大合唱。我呼吸着新鲜的空气,仿佛置身于童话般的世界。
走在街上,大街根据每个人的喜好自动播放着不同的音乐,人行道上每隔数米就会有一部微型电脑,只要你轻轻按一下上面的红色按钮,就会自动弹出一辆压缩式无人驾驶的环保节能车。你只需对着车上的麦克说出你的去处,它就会安全快速地把你送到目的地。道路两侧漂亮的路灯不仅可以用来照明,而且还可以净化空气呢。它的下面有一个小孔,可以吸附二氧化碳等有害气体,经过内部自动净化设备的处理,再通过一个出风口把清新空气“送”到户外,这一切都是靠太阳能来完成的。
天下散文网
大街上,见到狮子、老虎已经不足为奇。在这儿,动物和人类可以和平共处,幸福地生活着。地球上还多了一个新的国际机构——动物联合国,这是专门维护动物权益的专门机构。而战争已经成了永久的记忆,国与国之间友好相处。地球上,再也没有了“生气”这个词,每个人、每一天都开开心心地生活、学习、工作,人与人之间都以诚相待,真情沟通,团结协作。
医院更是高科技的集中营。患上了脑血栓的病人,医学博士只要打开多媒体电脑,命令纳米机器人为他疏通就是了。命令一发出,电脑屏幕上很快出现了一个很小的亮点和全脑的信息数据图,每一根血管都清楚地显现在屏幕上,不到三秒钟,血栓清理完毕,病人很快恢复到正常人一样。
而时光隧道、海底牧场、无土配置生产基地、原子能高速发电站……已经不再陌生,它们正在人类的工作、学习和生活中发挥越来越重要的作用。
多么美好的家园啊!或许你认为这样的家园距离我们太遥远了,其实不然,只要我们一起努力,相信在不久的将来,我心中美好的家园一定会成为现实。