我最感激的一个人作文
我最感激的一个人
学会感激,是一门必修课。
小鸟感谢天空,是天空让它自由翻飞;小溪流感谢波涛汹涌的大海,是大海让它认识了许多伙伴;而我,则要感谢你,是你让我懂得了许多许多……
是你,让我懂得了:高调做事,永不言弃。那一夜,在一阵笑声中,我们朝着团队训练基地出发了。到了那儿,教官把我们分成两队,比赛攀绳索。我自告奋勇,先去攀登。我双手紧握绳索,小心翼翼地挪了起来。正当我到了半中间,只见绳索一歪,我就掉了下去。一连十几个同学都是这样,两队的队员都“摔”得只剩下你一人了。你忐忑不安地上了绳索,一点一点地滑了起来。正当你快要“过关”的时候,绳索剧烈地摇晃起来,你差一点就摔了下去。但是,我看到你的手牢牢地握住绳子,眼睛直视前方,牙齿紧紧地咬着嘴唇,你就这样攀住绳子,使尽浑身解数,终于成功了!我当时激动地问了你:“你为什么能成功呢?”你只是轻轻地说:“那就是高调做事,永不言弃!”这句话,如今我仍是记忆犹新。
是你,让我懂得了:低调做人,默默无闻。那天,一个个同学拖着疲倦的身子回到了宿舍,把一些脏东西留给了操场。你暗暗地组织了我们去操场打扫卫生。你时而奔向一边的塑料瓶,时而弯下腰捡起脚下的纸,时而拿起扫帚认真地扫了起来。在银色的月光下,我发现有好多珍珠在你的脸上闪动,啊!是汗。第二天,总辅导员当着全体营员的面表扬了你,让你发表一下“获奖感言”,你只是淡淡地说了几个字:“为集体做事是应该的嘛。”这几个字,如今依然在我的耳边回荡,它让我懂得了“团队精神”的魅力。
聊到了这儿,我可以告诉大家你是谁了吧?你就是我夏令营新认识的一个朋友,也是最我让我感激的人——叶志皇。