美丽如此简单作文500字
周末,妈妈要带我去外婆家。可是到了楼下,我和妈妈都愣住了,停在小区车棚里的车全倒了,一辆接一辆,齐刷刷地倒在一边,俨然一片“多米诺骨牌”。这是谁干的好事呀?糟糕的是,妈妈刚买的助动车也不幸成为了其中一员。
“妈妈,你的新车!”我飞奔到那红色助动车边上,抓住车后座,让妈妈快来扶。可是,回头看看,妈妈却停在那儿,正费力地拉起最边上那辆旧摩托车。她的身子十分瘦小,那辆黄色车牌的摩托车却十分庞大。妈妈刚拉起一点儿,车子又倒下去了。
“妈妈,别动,待会儿别人看到,还以为是我们弄倒的呢!”我跑过去,使劲扯妈妈的衣角。
“身正不怕影子斜,怕什么?回家一个劲嚷嚷学雷锋,这会儿咋不学学雷锋呢?别整天把‘学雷锋’只挂在嘴巴上!”妈妈瞪了我一眼,继续拉那辆摩托车。终于拉起来后,她小心翼翼地摆放好,接着又去扶第二辆、第三辆……
看着一辆又一辆的车子摆放得整整齐齐,一股暖流涌上我的心间。妈妈是瘦小的,但此时她的身躯却在我的眼前变得那么美丽、高大。哦,美丽原来就是如此简单!有时,只要我们留意一下,或是举手之劳,或是稍动口舌,只要有一份“古道热肠”,我们的生活就会变得越来越美。想到这里,我连忙跑过去,和妈妈一起扶起倒下的所有车子。
在妈妈潜移默化的教育下,我正在不断地进步!