钓鱼记作文800字
人的一生里会发生许多许多事,而我记忆尤深的是那一次我和爸爸妈妈一起去钓鱼。
一大早,我们来到了钓鱼的地方,哇,那里的人真多啊!从观台上往下看,钓鱼的人在河岸上密密麻麻连成一条线。我们走到河边,好不容易才找到了一个空地。我从包里取出了鱼竿,又把鱼饵从罐子里掏出一点儿,搓成小球,钩在鱼钩上,把鱼线抛进河里,坐下来开始了安静而漫长的等待。
我屏住呼吸,凝神盯着河面,眨都不敢眨一下眼睛,生怕错过了一丝风吹草动。可是我等了好久,眼睛都快瞪得发酸发胀了,还是没有一点动静。就在我叹了口气快要松懈下来的时候,突然,我的鱼漂动了一下!我瞪大眼睛,以为是自己出现了幻视。它又动了一下!我不敢置信地揉了揉眼,真的上钩了。我钓到鱼了!我激动极了,从凳子上一跃而起,双手激动地颤抖着慢慢地把鱼竿往后拉,鱼儿露出水面后,我用力使劲一拽,一条小鱼奋力地摇着它的尾巴在鱼钩上活蹦乱跳着。我收了线拎起鱼,把它扔进桶里,心中充满了成功的快乐。
我意气风发,又举起鱼竿,把它装上鱼饵,抛进河里。这一次运气没第一次好,我等了好久也没有见一条鱼上钩。鱼儿们大概知道这里发生过“惨案”,不靠过来了。我往旁边移了移,继续耐心等待着。
一群鱼过来了,我凝神注视着鱼儿。它们开心地往这游,似乎还没发现我。这时我的鱼漂动了,而且动静很大,水波一圈圈散开。我身体后仰,双手握住鱼竿往上一提。唉,鱼呢?鱼竿上空空如也。而我这么一提,闹出了很大动静,鱼儿全部都被吓跑了。我竟然上了鱼的当,鱼漂动是一条鱼撞了一下,看看是否有危险。我这么做,不就暴露出陷阱了吗?我本来想让鱼上钩的,没想到鱼把我骗了,我下定决心一定要让鱼儿吃个苦头。
第三次我不像前两次直接把鱼竿抛下水,我先从鱼饵罐头里挖出一大块鱼饵,搓成一个个的小球,把其中一个装在鱼钩上,余下的轻轻聚拢,一颗一颗地扔进河里,这次,只有两只鱼游了过来,它们先用嘴巴碰了碰,然后咬了一口,一条鱼领着又一群鱼来吃鱼饵,我又从管子里掏出鱼饵,搓成球,扔进河里,我举鱼竿,悄悄地伸进河里。哈哈,有一条鱼成功上钩,被我“逮”着了。我开心地收起鱼竿,拎着鱼,把它放进桶里,时间不早了,我转身看爸爸妈妈的桶,他们也钓到了两条。我们便把鱼装在一个桶里,高兴地回家了。
狂天收获颇丰,我和鱼儿斗智斗勇,比拼耐心,最终以我的大获全胜告终,我躺在床上,嘴角还挂着喜悦的笑容。