顽强的生命力作文700字
世间万物都有生命,而生命一经宇宙创造,就会以顽强的毅力存在。
我的老家在农村,每逢假期我都要回老家。农村的美好就在于地广人稀,家家户户都有一个独立的院落,院落里种上蔬菜和花草,显得特别温馨。
农村的早上很安静,爷爷奶奶总是起得很早。通常奶奶烧早饭,爷爷去干农活,而我就就喜欢在奶奶家的门口玩。那里每朵花的开放、花瓣的凋零都逃还过我的眼睛;每根草的成长都让我惊喜。
那天,我惊奇地发现门口的石头缝里,伸出了一丁点绿绿的东西。它纤细如发,不细看,是看不出来的。我走近去端详,原来它是一颗小树苗。看到小树苗从坚硬的石头裂缝里长出来,那真是太神奇了。我蹲在石头边上,审视着这棵小树苗,我左看右看,我想知道它的种子是怎样进入石缝里的,它又是怎样发芽长大的,靠什么力量从那么小的缝隙钻出来,越看我越觉得它太了不起了!
从那以后,我没事总喜欢去看它几眼,眼巴巴地希望它快点长大。
有天晚上下起了大雨,风呼呼地吹着,外面又黑又冷,我站在窗前呆呆地看着门口的那块石头。望着小树苗的方向。我心想,它估计要完了。它那么小那么弱,不是被风刮走就是要被雨淹死。想着小树苗不在了,我心理有些失落。
第二天早上,我和爸爸妈妈一起到门外散步。突然,爸爸惊喜道:“这里什么时候长出了一颗小树苗。”听了爸爸的话,我赶紧用目光去搜寻爸爸说的小树苗,顺着爸爸手指的方向,我看到了我心心念念的小树苗正在风中摇曳,它像个将军一样屹立于石头之上。我高兴极了!兢动地跳了起来。
随后我告诉了爸爸我和小树苗的友情以及我昨夜的担忧。爸爸若有所思地对我说:“世界上任何生命都是很顽强的,哪怕是一棵不起眼的小树苗,大自然就是如此神奇和伟大!”
爸爸还告诉我:树是如此,人也是如此。既然大自然给了我们生命,我们就要以最强大的力量来好好生活。所以我们要珍爱生命,让生命绽放光彩!