爱的信仰作文800字
每当料峭春寒时,总感动于小草“春风吹又生”的坚持;每当登临绝顶时,总感动于松柏的“咬定青山不放松”的执着;每当灾难厄运向我们袭来的时候,学着坚守脚下的那方土地,让信仰发光,让灵魂独唱!
这是一个沉重又漫长的日子,千千万万的人失去了生命,又有成千上万的人痛失了自己的亲人。5。12地震让每一个人的心紧紧地拴在一起,无数的英雄在这次考验中熠熠生辉,有多少感人事迹已深深烙印在我们的记忆中,感动着和温暖着我们……
有一位母亲,搜救人员发现她是,她已经在垮塌的房子下停止了呼吸。令人诧异的是她临难时的姿势,双膝跪着,整个上身匍匐着,双手扶着地支撑着身体,像古人行跪拜礼,只是身体被压变形了。这种姿势引起了救援队长的警觉,当他把手伸进女人身下时,竟然发现还有一个孩子!孩子因为母亲的庇护而毫发未伤。人们在包裹孩子的被子里发现了一部手机,屏幕上有一条编辑好未发的短信。
是什么力量让一位弱不禁风的母亲有如此感天动地的举动?是爱的信仰。是人间最平凡而伟大的母爱撑起了孩子的一片生命天地。
“一定要记住,我爱你!”字句虽短,情深万千。这是全天下所有母亲对孩子最深切,最无私的关爱。清晨上学前的叮嘱,夜半悄悄地把被角掖好,电话里关切地询问……不管何时何地,我们都会感受无边的母爱,不管人生多少坎坷,我们都是母亲永远的牵挂。不知不觉,随着岁月的流逝鱼尾纹悄悄地爬上了母亲的脸庞,柔黑的秀发也添了些许银丝。而她的付出与我们的回报却不成正比。我们的倔强,我们的任性,太多的不该。
无悔的付出是一位母亲对孩子最本能的母爱,地震中那位母亲用自己的生命撑起孩子的生命天空,她无悔;;生活中,我们的母亲孜孜地教诲,深切地询问,为我们撑起了爱的天空,亦是无悔的。母亲的爱是那酿造了千年的美酒,浓得化不开,褪不去。死者已矣,但生者更应珍惜。让我们在此给天下所有的母亲献上一份最崇高的敬意。
爱的信仰,让母亲平凡而又伟大。
爱的信仰,让灾区的人民困苦却又坚强。
爱的信仰,让中华民族的儿女看到了生的希望,有了奋争的力量!