草丛中,蝴蝶和蜜蜂在一起玩耍,咪兔和咪熊在野餐。
软软的草地上铺着一块布,布上摆满了美味佳肴。有咪兔最喜欢的胡萝卜,有咪熊最喜欢的小米粥,有草莓脆卷、珍珠奶茶……
“咪熊哥哥,我们开始吃吧!”咪兔摸着肚子说。
“好吧!”咪熊舔了舔嘴。
咪兔起一棵胡萝卜,一口咬下去,边吃还边发出啧啧的赞叹声。咪熊端起小米粥一口气喝完了……
香味把蚂蚁队长吸引了过来。蚂蚁队长拿起望远镜,看见咪兔和咪熊在野餐,它马上召集蚂蚁大军。“兄弟们,冲啊!”一列蚂蚁朝咪兔和咪熊那儿去了。细心的咪兔看见蚂蚁军团,就想到蚂蚁们一定是“看上”了自己的食物。他想了想,把自己的好办法告诉了咪熊。
咪兔和咪熊说完话后,捣鼓了一下,便装睡。鲁莽的蚂蚁队长想都没想,以为好机会来了,就让队伍全速前进。蚂蚁们来到了小米粥旁,添了一口,纷纷叫辣。原来咪兔和咪熊在小米粥里加了辣椒油。蚂蚁们又来到珍珠奶茶前,添了一口,纷纷叫酸。原来咪兔咪熊在珍珠奶茶里加了醋。
蚂蚁们灰溜溜地洞穴里去。咪兔和咪熊把剩下的东西都解决掉了,高高兴兴地回家了!