早恋是什么?我说,早恋是一个泥潭,掉进去,就不能自拔;早恋是一个果实过早成熟往往不能吃。不管怎么说,中学生不能早恋。
我们现在处在花季,处在黄金时期,现在最主要的是学习,是高考。高中三年,是短暂的,我们要把它利用起来,不能让功课白白浪费。父母在外辛辛苦苦,难道让你在学校早恋?这样怎么对得起父母、老师与你自己。
早恋是爱情的萌芽,朦胧美好,却也暗含着盲目与冲动,烦躁和痛苦。它如此的自然、纯洁,如此迷离交错。它在青春里闪光,在年轻的心灵中隐藏。但它不适合我们,我们应该把它抛到九霄云外,专心学习。
友谊肯定不是早恋,友谊,发乎情,止乎理,是情理交融的更为深层的心理联系。而早恋,是男女双方互相爱慕的强烈情感,强调互爱和性爱的强烈及持久。现在,我们赞同友谊,赶走早恋。
就高中生来说,虽然已步入青春期,但生理、心理都远未达到成熟,社会条件也不具备,如果此时过早地由异性友谊发展为早恋,则不足取;而且此时正值求知的宝贵年华,将时间与精力投入到虚幻、不切实际的早恋中去,其不可惜?所以现在要好好学习,远离早恋。