一个美丽的错误作文500字
恰如平静的湖心里误投一个石子,恰如湛蓝的天空中惊飞一只鸿雁,恰如荒僻的草丛中偏偏开出一朵娇花——人生的有些际遇,错了,也错的那么美丽。感情的青藤就在这美丽的错误中蠕蠕而生。
一次我发着高烧,但还坚持在学校上课并且做了一张试卷。当成绩出来时,我傻眼了,那是我从未得过的分数——83分,我犹豫再三,把试卷放进了书桌里。
怀着忐忑不安的心情回到家以后,爸爸就带我到医院看病去了。在我输液时,爸爸在我的QQ里发现同学都在问今天的考试成绩,于是爸爸便问我:“今天考了什么?成绩咋样?”我支支吾吾地掩饰着说:“就……就是我考……考97分的那张呀!”“这明明是问今天的成绩,你是不是有什么事瞒着我?”看着爸爸质疑的眼神,我只好老老实实地回答:“这次考试不理想只有83分。我把试卷放在学校了,怕你看见以后会骂我,而且自从我生病后,您就很为我而操心了,更怕您看见我的成绩以后操心过度了。”
爸爸听完后并没责怪我,而是耐心地对我说:“儿子,咱们首先要做一个诚实的人,这次没考好,没关系,下次努力就好了。”听了爸爸的话,我机子则有感动的泪流满面,心想:我一定要好好学习,做个诚实的孩子来回报爸爸对我的爱。