千里之行始于足下作文600字
千里之行,始于足下,告诉我们:未来,无论多么遥远,无论多么渺茫,只要我们肯迈出第一步,一步一个脚印,总能延伸到远方的未来。
蜗牛,为我们诠释了这个道理。
蜗牛,这个平凡的生物。当其他动物在享受美食,无比幸福时,它却在默默地爬行;当其他动物深陷美梦,无可自拔时,他依旧在默默地爬行;当其他动物睁开睡眼,开始劳动时,它却已经爬到了终点。它虽然爬得很慢,却不分昼夜地付出努力。它怀着希望,一步一步奔向远方,在它身后,留下了闪闪发光的脚印,一步步脚印连接起来,就会触碰到远方的终点。正如古人所说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
大千世界,芸芸众生。每一个人都会有自己的理想。可许多人只是望着璀璨夺目的未来一遍又一遍地定义着这个目标,却从未想过付出实际行动,去努力、去实现,但如果我们迟迟不肯迈出这一步,我们如何到达终点,如何实现理想呢?如果是这样,那么,一切美好的理想便只是空谈。
脚永远比路长,我们不怕远方的遥远,只怕我们没有敢跨出第一步的双足去抵达。人生亦是如此,我们不怕目标的高远,只怕没有追逐的勇气、热情与执着……只要我们心中时时装满信念,勇敢地跨出第一步,并一往无前地行进下去,我们会发现——很多所谓的远方,其实并不遥远。
无论是蜗牛也好,理想也罢,都在告诉我们一个道理——千里之行,始于足下。