超市还钱记作文600字
明天是母亲节,我到离家不远的超市买彩纸等用品,我要给母亲做一个贺卡,可等我回家才发现,我穿在手腕上的一团两面胶没付钱。真是歪打正着,好兴的点子,我暗自高兴。
我开始做起贺卡来,在做的过程中,我用上了双面胶,当我要用的时候,便犹豫不绝起来,到底是用还是不用呢?这时,脑海里出现了一个黑心王子和红心公主。那个黑心王子对我说:“用吧!用吧!咱们今天转到大便宜了,还省了几块钱呢!”
我听了黑心王子说的话,手便不听控制的拿起了双面胶。刚要用,红心公主便说道:“不行呀!不行,你还没有付过钱呢!你这是不诚实的行为呀!你还是我心中的那个好孩子吗?”听了红心公主说的话,我想通了!便起身去超市还钱。
还钱的路上,我非常高兴。知道为什么吗?因为我做出了正确的选择;因为我还是红心公主心中的那个好孩子;更因为我的诚实。
到了超市,我便鼓起勇气,对那个售货员阿姨说:“阿……阿姨,我……我那个双面胶忘付钱了,给您钱!”说完,我便把那几元钱给了阿姨,脸便刷的一下红了起来。没想到阿姨不仅没有训我,而且还拍了我的肩膀,说我是个诚实的孩子。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。我低着头,等待着暴风雨的来临。更没想到,妈妈没打骂我,而是抱了抱我说:“孩子,今年的母亲节你送给妈妈了一个最好的礼物,那就是——诚实,诚实是做人最基本的原则!”我听了,非常开心。
通过这一次的事情,我懂得了要做一个诚实的人,你们说呢?