劝说的作文
在日常生活中,我们可能会遇到许很多多需要你劝说的人。被你劝说的人,可能是你的爸爸,你的妈妈,你的同学,你的好朋友……,而我要劝说的对象,是我老妈。
我的老妈有一个“爱好”,爱好发脾气,就是脾气太大了,而且说变就变——心情好时,说话如和风细雨,温温柔柔。稍不如意,脸一黑,嘴一撅,立马就使出“老妈十八招”里的“唠叨神功”来了。怎么办,我和老爸只好见招拆招,用出“降妈(妻)三招”。第一招——骗心术,就是好话说尽,好事办完,只要老妈高兴;第一招如果没有奏效,就用出第二招——神犟功,和老妈进行一番“辩论大战”。如果前两招都不管用,接着使用第三招——耳塞功,保证马上见效。反正我什么也听不见,让她尽情说去吧!
时间一长,我和老爸觉得老这样不行,一定要想一个办法劝说她,让她少发脾气少唠叨。经过多天的策划,我和老爸在电脑上制作了一个幻灯片,那可是我们的秘密武器哟!
一天,是星期天,我正好不用上学,一大早我就把妈妈拉到电脑跟前,对妈妈说“妈妈,你坐下”,说着我打开了幻灯片。字幕一闪而过:生气会对自己的身体造成很大伤害,尤其是肝脏,接下来是由于生气、唠叨带来危害的图像及解释。我看见老妈专心致致的看着,就趁热打铁地说“老妈,如果您想身体健康,就少生气吧,好吗?”老妈什么也没说,但从那以后老妈再也不是那种动不动就生气、就唠叨的人了。你说,我的秘密武器好用吗?