故乡的流浪人作文700字
正月十三,我再一次看见了那位流浪人,不知道从哪捡来的肥大得根本不合身的衣服,脏兮兮的,可能自从穿到他身上就再也没洗过了,套在脚上的一双鞋,已经破旧的看不出鞋的模样,咋一看,还挺滑稽的那张粗糙得如同树皮的脸,龟裂的双手仿佛在告诉着我他的不幸与孤独。
流浪人在这里已经流浪了近五年了,每日靠捡废品为生,可还是经常饿得蹲在角落里哆嗦。他经常蹲在门口那棵大树下,吃着不知道从哪儿捡来的盒饭,有时只是几口汤。困了便睡在大马路上,虽然环境恶劣,可他从不接受好心人给他的财物,不知道为什么?一看见他,我的脑海中,只剩下“故乡”二字。
他没有故乡吗?他没有亲人吗?如果有,他们在哪里?他们怎狠心丢下一个年过六旬的老人在此流浪?
曾听人说:“人就像土地上生长的农作物。离开了土地,作物只能枯萎;人,离开了故乡,心灵仿佛没有了归宿,任凭是华衣锦食,高楼大厦,也无法填补起心灵上的失落。”更何况是风餐露宿,他心灵上的创伤无法想象。
故乡是什么?在每个人的心里,都有一方魂牵梦萦的土地,得意时想到它,失意时想到它,这就是故乡。在每个人的心头,都有一种故乡情节,它就是我们的心情天堂。
故乡是处在遥远之地的山山水水,是存在我们回忆中的点点滴滴,是我们灵魂的栖息之地,我们在这里降生,在这里抚慰心灵的创伤,对他交付我们的情感与眷恋。
当我们达成一个个熠熠闪光的目标之后,当我们奔波劳累之后,在夜凉如水的晚上,我们怀念的,永远是故乡。
故乡的流浪人啊,你是否一直都在守候,一直都在思念?
漂泊把距离拉远,思念让心灵走近。心有一份思念,固然可以点缀平凡的生活,但太过于久远的别离,太过长久的守候,你的爱何时才能走进幸福?
心可以痛,也可以暗淡。多一份执着,多一份守候,也许你的家人明天就回来,也许漂泊的爱明天就可以停止漂泊。