我从小到大读过千百句名言,可让我难以忘记的还是:“一日无书,百事荒芜”。
这句名言告诉我们,要多读书,读好书,一日不读书,就像少了什么似的。
毛主席为什么成才?他的爱好就是博览群书。战争时期,他都会带上一两本书,一有时间就会翻一翻,看一看,他时刻都离不开书。为什么他拿着最落后的武器打败了日本最先进的武器?为什么他说出了那么多的名言?这都离不开两个字——读书。因为读书的好外多,书中自有黄金屋,并且他把书中学到的知识应用到了实际中。
为什么周总理从小就为中华之崛起而读书!就为振兴祖国而读书?这也是他勤奋好学,热爱读书的结果呀!他人一生也与书有不解之缘。
以上这些充公证实了读书好处多,让好书伴随我们快乐的渡过每一天吧!