“有个胖娃娃,身穿绿花衣,果肉红彤彤,吃口甜掉牙。”不用问,大家都猜到我是谁了吧!
我的肚子圆圆大大的,穿着碧绿的衣裳,上面还有几道波浪型的花纹,近看是西瓜,远看呢就像一只气鼓鼓的大青蛙。最有趣的是我头顶上的小辫子,它细细的,你可别小看了它,辫子绿绿的,表示我很新鲜;辫子枯黄了,说明我已经不大新鲜了,离开西瓜地已经很多天了。
到了夏天,我就更受欢迎了,大家只要一热,就会想到我。切开西瓜,好诱人啊!瓜瓤鲜红鲜红的,子儿乌黑乌黑的,吃进嘴里甜丝丝的。炎夏盛暑,你要是吃上一块熟透了的西瓜,包管你暑气全消,顿时精神爽快。所以,我是人们夏天消暑解渴最好的水果。