我是从二年级开始接触电脑的,那时看见爸爸妈妈经常在网上查找资料,觉得很有趣有一天,我就告诉妈妈想自己试一试妈妈看到我好学的样子,就同意教我使用电脑了.
学电脑
我按照妈妈教的开机步骤,很快就打开了电脑,一种成功的自豪感油然而生我想查找一些科普知识,当我打开百度搜索网站时,准备把查找的内容输入进去,突然遇到了一个难题--我不会打字,我只好又向妈妈请教妈妈教我用拼音输入法学会了输入法后,我感觉自己就像是长了翅膀的小鸟一样我打开了动物知识网,于是那些我认识和我不认识的动物就神奇地出现在我眼前,真是不看不知道,网络的世界真奇妙啊!爸爸看到我有这么大的收获,幽默地说:"我家的小秀才不出门,就能知天下事咯!"
小小的电脑还有这么大的用途,看来真是学无止境啊,我以后要好好学习计算机的技术,不断地丰富自己的课外知识.