今天,外面烈日炎炎。小狗吐着舌头,树叶热的卷起了身子,湖面上直冒热气,可我的四朵“百合花”却昂立在枝头。因为它们是用丝袜做的,俗称“丝袜花”。上午9:00社区里举行的“学做丝袜花------送长辈”的活动开始了,社区顿时热闹起来了。
只见阿姨把一根铁丝围着一个圆溜溜的瓶盖转一圈,固定牢,扎成了一个圆圈,就这样做,做了六个,然后联来一条丝袜把它拉松,再取一个刚才做好的铁丝圈,用丝袜把它的顶端盖住,然后小心翼翼地往下拉,等全拉到铁丝圈的底部再用左手拿住,再用线一点一点地把铁丝圈的底部给圈住,打一个结再用剪刀把剩余的丝袜和线剪下,就这样一直做,做好六个,再取来一根花梗和一个花芯,先把花芯固定在花梗上,再把做好的一片花瓣工芯的底部用线固定牢。我先在花芯的底固定三片花瓣,剩下的三瓣再在已固定的三]片花瓣的中间现固定牢,最后用升缩带把花瓣底部帖固。“啊,一朵丝袜花完成了。”我情不自禁的欢起来,然后学着阿姨的样子,做起丝袜花来。我一共做了四朵丝袜花,我把这四朵丝袜花送给了爸爸和妈妈。
“百合花”插在我家花瓶里,尽管它不会散花香味,可我们全家人总是要去看看它,摸摸它,闻闻它。