落后就要挨打。这是中国感悟最深的一次教训。
日本占领了大片中国土地。今天这里开战,明天那里遭殃,人们的亲戚朋友死的死伤的伤,没有一天好日子过。人们这才知道中国的落后,才领悟到中国需要发展。
这时,八路军站起来了,一点一点把失去的土地夺回来了,把日本鬼子都赶走了,人民得了解放。这才使中国人长了见识,不能当自己的奴隶,要向国外发展。中国慢慢的走向了成功……
这小失去,给了中国大惊喜。旧中国还是人人想当皇帝,但新中国现在人人都是皇帝。通过战争,人们知道了失去的痛苦。幸好人们领悟的还比较早,不至于把整个中国失去,不然师大的失去,是大的过错,一失足成千古恨。落后就要挨打,人们都不想再挨打,不想再失去,不想被灭亡!
失去,推动了科学的发展,失去了亲友,人们才知道要使中国强大起来。
小失去,会让你知道你的落后。小失去,会让你再一次努力争取第一。小失去,会让落后的人得到进步。小失去,会给你大惊喜!
中华人明共和国举创61年,这只东方雄狮已经睡醒,不再躺下。只有失去,才有今天。如果没有失去,现在还是在古代。只有失去,才有新未来!
小失去,会给你一个大惊喜!
昨天已经失去,明天将要到来。但时间失去了,就不能给你惊喜了。要把握失去,利用失去,别过度失去!