“没有共产党,就没有新中国......”这首熟悉的歌,又在我的耳边响起。今年是建党90周年,我怀着崇敬的心情去了解那红色的故事,让我感慨万千。
一位位历史伟人,刘胡兰、董存瑞、王二小......他们感人的历史故事,永久铭记在我心中,还有多少无名的英雄战士们,和他们一样,用热血染红了中国的五星红旗!党啊!你是我们中华子孙的母亲,没有你,哪有今天的中国?没有你,哪有现在人们的好生活?
现在,家家丰衣足食,可在不久的以前,伟大的红军英雄们,多少可以抵抗冰雪天气的恶劣?没有棉被,没有棉衣,冻死了千千万万的红军,多少能活下来?没有大米,就连野菜也被挖得干干净净,多少红军们可以抵抗没有粮食的饥饿?多少红军可以走出草地?多少红军可以爬过雪山?多少红军可以从战争中幸存下来?没有多少,从三十万人变成三万人,是他们用生命建造了一个新中国!他们忍饥挨饿,是为了我们将来有饭吃,他们用生命去长征,是为了我们可以过得更好!
“红军不怕远征难,
万水千山只等闲。
五岭逶迤腾细浪,
乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,
大渡桥横铁索寒。
更喜岷山千里雪,
三军过后尽开颜。”
这首毛主席描写红军长征的诗,足以看出红军的困难很大很大,是他们勇敢顽强的精神带来了我们幸福的生活。这首诗,在我的脑海中久久回荡。我仿佛看到了红军长征的困难、遇到的艰难险阻,有看到战士们那满怀天下的雄心!我望着窗外的高楼、汽车、工厂、小学校园、时装时尚的人们,心里一阵沉默……
低头看着胸前的红领巾,它是五星红旗的一角,它象征着生命与胜利,让我们少先队员明白:现在美好的生活来之不易。
党啊!母亲!我们是新一代的接班人,一定会一代更比一代强!我们不会辜负您的期望,明天一定会比今天强!