紧张的手作文600字
“加油,加油,我们相信你!”剑桥班里传来一阵阵加油呐喊声,我们在干什么呢?哈,今天我们上活动课,老师会带我们玩什么呢?我的心被一个个的问号包围着。
我来到教室,“今天我们来做一个好玩的游戏,叫夹豆运豆,黄豆1分,红豆2分,绿豆3分,两边的队长先来吧!”黄老师安排到。我张大了嘴,自己不敢相信要与一个六年级的哥哥进行比对,我慢吞吞地走过去,脚上似乎灌满了铅,走的十分缓慢。我站在比赛区,腿可真是胆小,在那里没完没了地晃来晃去,我抬起头,发现对手比自己要高出很多,而且对方竟然还是个男生,自己心中的恶魔和天使便在我的脑海里打架,我也被弄得不知所措。于是,我以饱满的笑声来掩饰自己内心的害怕。此时的我,心中无比紧张,心也快速跳动,望着有大有小的豆子,内心的忐忑更是不知所措。
老师一声令下,我快速拿起熟悉的筷子,可是,谁能料到,以往在我面前熟悉万分的筷子,现在连握着都十分困难,自己的手也不听使唤,一直颤颤巍巍。我一开始快速在盒子里夹,可是,一次只能夹一个,我在心里告诫自己:不要着急,要稳住!慢慢地我越来越熟练,尽管这样,我也胆战心惊,我胡乱一阵乱夹,谁知我一下子竟然夹了三个,我就一直这么夹,听着对手的豆子一个接一个落在盒子里,我的心里又紧张起来了,20、19、18……倒计时开始,我更害怕豆子会从我的筷子底下溜走。时间结束了,我只加了五十五分,而对方竟然是七十六分,我有点灰心,下次一定要努力。
比赛之后我的手还在紧张,虽然失败了,但我依然很快乐,下一次努力吧!