我喜欢春天,更喜欢春雨.
清晨起来,地面湿湿的抬眼望去,山野屋舍,一片迷蒙:树木笼上了一层纱幕,鸡鸣犬吠也透出一种朦胧,整个世界仿佛是一幅色彩清淡的写意诗.
一场雨过,小草便探出头来,远远看去满眼嫩绿,细细觅寻却踪影全无又一场雨过,柳树便柔软了腰肢,透明的叶片疏疏拙拙粘附在细瘦的枝条上,娇憨可人再一场雨过,梨花,桃花就站在了光秃秃的枝头,疏影横斜,暗香浮动,清逸如仙,含蓄若诗.
春雨犹如一位匠心独运的画界巨擘,手持彩笔,成竹在胸,从容着墨,挥洒自如,把春之图画绘得缤纷绚丽日而又条理清楚,层次分明,又如一位循循善诱的导师,悄无声息地引领着春天一步一步走向成熟........