今天,我去了家乡的一处世界著名独一无二的天下奇观——龙虎山。
游龙虎山
我一到那儿,人们都静静的,只见许多鸟儿在树上一展歌喉,好像在欢迎我们。
我们先来到了象鼻山对面的观景台。我看见了象鼻山上云缠雾绕,群山环抱,真漂亮。我们还看见了象鼻山上的一股清泉从象鼻子里流出来,那清泉明澈如镜,真是奇异。
我们又来到了芦溪河边,数叶白帆,在水天一色金光闪闪的湖面上,就像几片雪白的羽毛一样,轻悠悠地漂动着、漂动着。
我们又来到了另一处地方,那儿山清水秀,蔚蓝的天空上闪烁着无数光芒。悬棺表演开始了,这是一项模拟古人棺葬的仪式,两位叔叔从山顶上用绳子和棺木同时降至半山腰,再荡至山腰中的山洞里,我用望远镜可以看得清清楚楚,心中不禁感叹我们的祖先真是有智慧。
最后,我恋恋不舍地离开了龙虎山,我真希望能长期住在这世外桃源似的地方。