《发财树》为题的六年级作文
前几天,妈妈不知从哪儿弄来了一棵“发财树”,被我种在了一个好看的花盆里,显得更“美丽”了。
瞧!它那粗壮的树干笔直的“耸立”在花盆之中,树干的顶端长着仅有的三片树叶!那树叶碧绿碧绿的,如翡翠般挂在树顶。这棵“发财树”在那个好看的花盆的衬托下,成为了一个“引人注目”的亮点,十分惹人喜爱。
我把它放在我的书桌上,每天回家第一眼就能看见它!一看见它,我的心情就十分愉悦。我每天都细心地照料它,给它“喝”水,帮它清理叶子,不定时地给它加“餐”。
随着时间的流逝,,它的叶子在一天天的变黄,一天天的干枯,这让我十分焦急:“难道是我照顾得不好,才让它这样的吗?”我在心里这样问自己。于是,我就更加精心地照料它。
可是,它的变黄并没有因为我的精细而停止,最后它的叶子全掉了,它也就算“死”了。我怀着忧伤的心情,把它放到了阳台上,想让它“安乐死”。
那一个星期,我因为“发财树”的干枯心情十分低落。
这天早晨,阳光明媚,我来到阳台,想晒掉心中的阴影,可我却意外地发现了一个奇迹——发财树复活了,它长出了三片小小的叶子!我立马把它搬回了书房。
面对新长出叶子的发财树思考着,为什么把它放在阳台上,它便复活了呢?原来,它也需要阳光,需要自由,需要清新的空气,只有这样,才能茁壮成长!这也给了我一个经验:定时给发财树晒太阳,呼吸新鲜空气。