我爱我们的学校。我们的学校位于麦盖提县一乡 村的南边,是一所普通的小学。我们学校有 都名学生, 名教师。
走进校门,映入眼帘的是操场正中那高高耸立的白色旗杆,旗杆上一面鲜艳的五星红旗随风飘扬。它后面是办公室,办公室东边有一座卫星接收台,两边有两排教室,教室前面有长方形的花坛,花坛里面有各种各样的花儿。
下课铃响了,同学们一走出教室就飞向操场。顿时,乒乓球台旁,教室和办公室前面,篮球场一片喧闹声。同学们说着,笑着,跳着,校园里真是热闹极了。
今天早晨,我一出门,大地上好像铺满了绒毯,我仿佛来到了一个白色世界。天空中还飘着大雪。不一会儿。就落满我全身,我也像个小雪人了。
我赶快提着书包往学校跑去。我来到学校的时候同学们正在拿着扫把扫雪,我也跟他们一起扫雪,我们马上就扫完了教室前后的雪。
我们到操场去堆雪人和打雪仗。我们做的雪人好像是真人一样在操场中间站着。我们中间的一个同学拿出自己的帽子给他戴上,还有一个同学给他戴上自己的红领巾,这时候,全校同学都围上雪人连声夸口:“你们做的雪人真像一个真人,你们真了不起!”。
我们绕着雪人打雪球,太高兴了。
那时我四年级时暑假的一天。那天天气晴朗,爸爸带我去钓鱼。
看到爸爸钓鱼,我也想试一试。爸爸同意了,我边学着爸爸的样子钓起鱼来。一分钟,两分钟… 还不见动静,不耐烦了。爸爸说:“孩子,不要着急,干什么事都要耐心。”听了爸爸的话,我连连点点头,便开始专心钓起来。
不一会儿,我感觉有什么东西拉了一下绳子,我猛一提竿,一条大鱼被钓上来了,我高兴得跳起来了! 这件事过去一年多了,可我却没有忘记。因为从这件事我学会了一个道理。做事一定要耐心,才能把事做好。