快乐的暑假
紧张的一学期又结束了,轻松的暑假开始了。
过暑假的时候,我去了很多地方,比如说韶关和广州。在旅游的途中的火车上我认识了一位小哥哥,他很幽默。后来又认识了一位小姐姐她可是青少年了,比我们两个人大多了,都快要上班了。其实我在韶关那里还有一个弟弟,我的那个弟弟可可爱了,他有一双炯炯有神的大眼睛,还有一双白白胖胖的小脚丫,可爱极了。到了韶关,那个弟弟居然在火车站的门口在那准备接我呢!到了他们家门口,我大喊一声:“哇,好漂亮呀!”他们的院子里有花园,有摇篮,还有一些锻炼的器材,实在是太漂亮了。于是我和爸爸、妈妈就在那里住了几天。 然后我们就去了广州的长隆欢乐世界。那里可好玩了,有U型滑板,有超级大摆锤,有飞马过火车,有海盗漂流,有垂直过山车,还有十环过山车。
眼看暑假就要过去了,新的一学期就要来了,在新一学期里,我一定要好好学习,天天向上。
篇儿:快乐的暑假
在我记忆的汪洋大海中,有着许许多多的事情。它们有的让我回味无穷,有的让我痛苦不堪……但最让我开心的就是这个暑假我把我家的“跳棋高手”——妈妈打败了!那时我笑得是合不拢嘴。
可想想以前,每次下棋妈妈都在我面前耀武扬威:“哈哈,你又输了!就你这小脑瓜子再苦练十年也和我不是一个档次!”“啍”有啥了不起,不就一个“家庭跳棋高手”只要我稍一细心就能把你推翻。我心里暗暗使劲。于是,我一有空就和左邻右舍挑战挑战。“功夫不负有心人”一个月后我的棋艺平地楼台!我决定在这个炎炎夏日跟 妈妈拼个你死我活。
跳棋大赛即将开始了!妈妈还在无忧无虑地看电视。而我的心情却你热锅上的蚂蚁。我自己默默地鼓劲。只要努力,努力,再努力,多大的困难我也会克服!
跳棋赛正式开始了!我是个急性子,不管三七二十一地走了一步。妈妈却慢条斯理地跳了出来。走了几步后我才发现妈妈是在给我设陷阱。那时我也管不了什么陷阱不陷阱,只是想一个劲地冲进对方的窝。这时,有几颗棋子都乘风破浪地冲了进去。正当我高兴得笑逐颜开的时候,发现我剩下的棋被妈妈堵的不能动,如果一颗一颗地走,要慢慢地走20多步啦!都怪我太粗心了。
天啦!这棋还怎么走?开路吧,又怕妈妈趁虚而入;开开路吧,又只能听天由命。我正在绞尽脑汁想该怎么办时。我用我的细心发现了一颗棋能以退的方法逃出陷阱,我立马跳了出来。接着我赶紧鱼贯而出地到达她的窝里。妈妈这时心花怒放,正准备处置我的最后一颗棋。这时,我忙而不乱,把最后一颗棋借用妈妈的桥到了她的窝门口。这时妈妈急得束手无策,而我却眉笑颜开。
最后,我们各自整理棋。终于,我比妈妈早一步到达。此时,我比中了千万大奖还高兴。我终于把我家的“跳棋高手”——老妈推下台啦。!