我赢了小学作文
前不久,我开通了QQ游戏大厅的新中国象棋。
一天晚上,我打开了这个游戏,开始与别人对战。一开始我是三战全胜。后来一个网名叫海阔天空的人开始与我对战。我当时是个六级棋手,而他,早就是 “久经棋场”的特级大师了,差距是蛮大的。开始战斗很激烈,后来我与他互相对子,而对着对着,我发现我只剩下一马一炮一帅,而他还剩一马一炮一车一帅。这 时我想起姥爷和我下棋时常对我说的话:“有车杀无车”。我一下子心慌了,接连好几步失误,很快,我的帅成了瓮中之鳖,结果自然是光荣败北了。
第二局,我下得更加保守,不敢再像第一局那样猛了,我的保守为他提供了一个展示他那出神入化棋技的舞台,我被杀得片甲不留,真成了名副其实的光杆司令。一旁观战的爸爸哈哈笑了起来,我感到很没面子,气急败坏地对他说:“有本事你来下,嘲笑我,你要下只怕很快就被秒杀了。”
第三局我差一点将死他,可是又被他抓住机会反败为胜,我输得心服口服。
第四局我沉住气,利用他的失误步步紧逼,终于赢了!我内心深处发出骄傲的呐喊,这不光是赢分的快乐,同时我也知道了世上无难事,只怕有心人。只要有毅力做事一定会成功。
这一次胜利让我懂得:赢是一种幸福。而勇于向高手挑战,也是对自己的能力的检验,只要努力,我自己就能成为自己人生的赢家。