我赢了小学作文
从小到大,我最怕的就是打针,幸亏我身体比较好,很少生病,偶尔感冒一次,吃几天药就好了。小时候打疫苗,我都害怕得不得了。如果打吊针,是我想都不敢想的,我讨厌冰冷的针头扎进肉里的感觉,讨厌冰冷的液体流进我的血管。
但是很不幸,在一次流感横行的时候,加上晚上我睡觉不老实,总爱踢被子,我中招了,被感冒逮住了。
第二天一大早,妈妈就带我到医院看病。还没走进医院大门,我就有些紧张,紧紧拉着妈妈的手。一走进医院大门,我突然感到凉气逼人,我哆嗦了一下,刺鼻的消毒水味道充满了整个医院。我把妈妈拽得更紧了,央求妈妈不要让我打针。但是,事与愿违,医生毫不留情地说:“必须打针!”看着医生坚定的眼神,连一点商量的余地都没有。我只好跟妈妈来到输液室。走进一看,一大早来打针的人不真不少,有白发苍苍的老爷爷、老奶奶;有年轻的叔叔、阿姨;还有和我差不多大的小朋友,看着大家若无其事地坐在那里打针,有的玩手机,有的看书,有的聊天,大家都那么轻松,我的心情稍微放松了一点。
“王心妍!”听见护士喊我的名字,我一下子又紧张起来,几乎有想逃跑的冲动。妈妈把我推到护士旁边,我坐在护士对面,护士阿姨温柔地对我说:“小美女,感冒了?”我紧张地点点头,护士阿姨看出了我的害怕,说:“别紧张,一点也不疼,先让我看看你的手。”我心里七上八下的,把手伸了过去,我把头扭到一边,紧紧地闭着眼睛,只觉得阿姨的手在我的手上轻轻地拍了几下,然后一丝冰凉的感觉传来。“好了,一点都不疼吧!”护士阿姨笑着说。我有些不敢相信,张开眼睛一看,果然已经扎进去了。原来,打针没有我想的那么可怕。
困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这一次,我赢了!