我是一棵没有人在意的小草,也没有花花绿绿的衣服。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
可是好景不长,现在城市都盖起大房子,我只得在一个偏僻的角落里生存。不过,大家却很重视我。当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染。当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌嘴里还说着,小草你好,小草你好!
不过,还有一些事让我很伤心,工作叔叔们在草坪设有标志‘小草微微笑,请你绕一绕’可是一些调皮的男孩在我身上又踩又踢,有些人在我身上撒垃圾,把我的新衣裳都弄脏了,我被压得‘骨折’最后,被好心的工作人员用梳草机让我又恢复了健康完美的身材。
我是一棵小草,在春天,我吸收着大地的精华,在夏天,我享受着太阳的沐浴,在秋天我享受着高级的待遇,在冬天我,欣赏着冰天雪地的世界。
我是一棵小草,我多么幸福啊!不仅每天吸收着天与地的精华,而且享受着高级待遇,我真为我骄傲自豪啊!