小提琴是我最爱的一种乐器。
那时我才6岁左右,在公园那里看见一群小朋友在自由自在的表演小提琴,那悠扬的琴声散入风里随风飘散。
我们陶醉在琴声里,因此我对小提琴有了浓浓的兴趣,妈妈见我如此痴迷,便为我请了一位小提琴老师吴老师。
我与同班同学王弋睿都在吴老师那里学习,吴老师是一位非常和蔼可亲的人,他说话总是轻轻地,很温和,我很喜欢他,学习的时候我也就更加认真了。
就这样,日复一日,年复一年,我们不断提升能力。那一点一滴的付出,满足了回报的希望,老师决定让我去考级,我高兴答应了!
回到家我欢喜雀跃的汇报着情况,我开心极了。
我天天练,把曲子练得十分熟练,家人们十分希望我能考一个好成绩。
20xx年7月11日,这一天终于到来了,我和爸爸妈妈一道来到了绵阳市文联。呀!好多的人,文联里里外外停满了各式各样的车,很多大人小孩一起,拿着各种各样的乐器来考试。我看到有些人欢歌笑语的,有些人紧紧张张的,我拉着爸爸妈妈的手,轻松地找到了我的考室…。
终天轮到了我,我轻轻地拿出了琴,架在左肩上,定了定精神,开始拉了,啊!这是我拉吗?我从没听过自己拉得这么好,那曲声时高时低,时长时短,时重时轻,好听极了!!我心里十分欢喜雀跃,那优美地曲声传了出去,周围很安静,大家都不说话,我也似乎被自己的音乐所陶醉了…。
结束后,考级的老师笑着对我说:“你拉得十分好听,琴音稳定,很好。”
这一刻,我开心极了,我就知道,我能行,我为自己争得了荣誉!!