当班长的滋味小学生作文
我是一班之长,在我的班长生涯中中,经历过不少风风雨雨,酸甜苦辣。但令我最难忘的,还是三年级的一个中午发生的事。
那天中午,我值班,同学们非常吵闹,讲话的讲话,窜位的窜位,像菜市场一样吵闹。有的同学睡在一起,悄悄地讲话。有的同学还赤着脚,跳来跳去。我劝他们说:你们不要再讲话、窜位了,还是睡一会儿觉吧,下午精神饱满,上课才能集中注意力,才能学好知识,长大才有出息啊!可他们还是不听。我生气了,大喊了几声安静,把嗓子都给喊哑了,他们好像把我的话当作耳边风,继续讲话、窜位。我忍不住了,指着黄建辉说:黄建辉,你还在这跳,马上给我坐下!他似乎没听到,不把我放在眼里。我非常着急,心想:怎么办呢?每天中午都有老师值班,我们班肯定会被扣班分的!结果,值日老师来了。她见我们班这么吵,值日生还在大喊,非常生气,冲着我骂到:你喊这么大声干嘛?不会管人。我要把这件事告诉你们班主任!同学们看着我被老师骂,有的调皮捣蛋的同学好象在说:哼,下午有你好受的!糟糕!下午我肯定要被老师批评了!
下午上课,老师问我事情的经过,我一五一十地告诉了老师,老师语重心长地对我说:李家琦,当班长要有耐心,掌握好管理的方法,同学才会听你说的话。知道吗?以后可别发生这样的事了。我听了,心想:哈,当班长也有这么多学问呀!中午我也有不对的地方,我不应该大喊,这样只会让同学们听到我的声音更加吵闹,而且我也没有耐心。想到这儿,我下定了决心,一定要当一个好班长!
现在,我上四年级了,我仍然还是班长。但我管理能力已经更强了。上次同样的事,已经不会再发生了。