“叮零零”上课铃响了。我们一进教室就看见大屏幕上出现了四个大字——“漏网之鱼”。一看见这个题目,我像丈二和尚摸不着头,不知道这节课到底是干什么呢?最后,老师给我们解答了。原来是我们要玩一个游戏,主个游戏就是叫“漏网之鱼”。
老师滔滔不绝地讲着游戏规则:“一、当渔夫走到门外时,鱼儿们分别躲在四个角落。二、被喊到位置的鱼儿都被关进网箱,即坐回座位。三、没被捕到的鱼儿可以换角也可以躲。四、当渔夫捕捉3网之后看谁是漏网之鱼。”
老师说完就走出了教室。教室里顿时炸开了锅,乱成了一团。老师在教室外说:“准备好了吗?”我们异口同声地回答到“准备好了。”于是我们东躲躲西藏藏,直到老师说停的时候,我们才停了下来。停下的时候我可怕了。“如果老师叫到了我们这位置的号码那我可就被关进了鱼箱。关进鱼箱后,那后果真是不堪设想。不是被吃了,就是被卖。可真惨呀。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。老师说:“三号位置。”这时我才松了一口气。因为我没有被捉到。可在这一次三号位置也没有人。我们开始了第二次捕鱼,我心想:“人生会有几次搏,我就搏一回吧。”于是我站在原地不动。可是,其它的鱼在水里游来游去不知道在哪个角落安居落业。到老师喊停的时候,他们才停下来。这次老师说的是二号位置。二号位置是一条黑白相间的大鲤鱼。体重有50斤到60斤左右,身高1米40到1米50。这次我心想:“最危险的地方就是最安全的地方。”于是我决定身在三号位置。这次渔夫可真是收获多多,一连抓了好几条鱼,有胖有瘦,有高有矮,有轻有重,能够渔夫家吃好几个月了。太阳渐渐地落山,渔夫要打最后一次鱼,于是我们几个兄弟姐妹们不愿意离开这个海洋世界,于是就身在两个角落分别是一号和四号,希望渔夫说得是三号或二号,渔夫果然说了三号。
渔夫收好了渔具回家了,这个游戏也在我们的欢歌笑语声中结束了。