在小学的时候,曾经有一段时间,我们班盛行qq,大家上课想qq,下课谈qq,回家玩qq,基本上一天都是跟qq不离不弃。在这种情况下,我的成绩自然一落千丈。记得那是一个暴雨的晚上,那天我的考试成绩下来了,我本以为父母不知道考试了,没想到一到家爸爸妈妈就要我拿出试卷,看看我的成绩。“多少分呐?”爸爸问。我吞吞吐吐地说:“考·····考得不好。”“不好也要拿出来,丑媳妇也要见公婆啊!”我只得把卷子拿了出来。“只有82分。”“什么!你怎么只考了82分!给我看看你的卷子!”妈妈几乎是歇斯底里。我颤抖着手把卷子递给了妈妈。“填空题你居然扣了4分?计算题扣了8分?什么什么?老公你看!应用题错了一整题!怪不得只考这么低!”于是,我被爸爸妈妈“男女混合双打”了一番。吃完饭,我快快地赶完作业,就又打开了电脑,上起了qq,突然,一个叫“天高云淡”的人跟我聊起了天。他好像很了解我的家庭似的,所以不一会就跟我打成一片,聊得十分火热。突然,他问了我一个问题:“你是不是和你父母过不去啊?”我很疑惑,你怎么知道的?我于是问了他。“这是因为,你这么晚了还上线,只有跟父母过不去才会这样,因为他们不可能同意这么晚上线啊!”看他说的在理,我就不得不默认了。他接着又说:“其实父母这样也是为你好啊!他们每天那么辛苦······”我有点感动,但还是有点疑惑,又跟他叫板上了。过了一会,我要下了,就向他道了别,然后就关机了。我准备睡觉了,可是又觉得有点口渴,就打开门出去想要喝点水。没想到父母的房里也传来了一阵阵说话声:“孩子还是有点苦,想想我每天骂他也真是不应该,怪不得他会沉迷网络,看来今天跟他聊天是对的。我们以后得用爱来感化他。快睡吧,不早了,明天还要给他做早饭呢。”我听完了,眼泪流了下来。然后我用qq邮箱给妈妈发了一封信件《致妈妈的一封信》。第二天开始,我跟妈妈就和好如初了。我真是感慨万千啊。看来qq里,也能体现爱!